Atualmente, o complexo frigorífico brasileiro coloca o Brasil como o 2ª maior produtor de carnes bovina e de frango do planeta e o 4ª maior produtor de carnes suínas do mundo. Mas você sabia que a caldeira é praticamente o equipamento mais importante de qualquer frigorífico?
Essa importância é tão significativa que, quando a caldeira para por algum motivo, o frigorífico também para, já que não é possível processar o produto sem fazer uso do vapor gerado por este tipo de equipamento.
Mas você sabe quais são os principais usos do vapor gerado por uma caldeira no setor frigorífico? Confira nosso artigo de hoje e descubra.
Vapor: Um dos insumos mais essenciais dentro de um frigorífico
Em muitos setores dentro de uma indústria, o vapor é um insumo regularmente exigido. Na indústria frigorífica o vapor é ainda mais importante, sendo exigido em todos os setores destinados ao processamento da carne, tanto que sua ausência pode causar a interrupção de todo o frigorífico.
A sala de abate é o primeiro setor que faz uso de um grande volume de vapor gerado pela caldeira. Ele é responsável pelo aquecimento da água, utilizada nas pias para higienização das mãos – com temperatura de 42°C – e nos esterilizadores de facas e serras, que exigem temperaturas de 90°C.
Outro setor que faz uso constante do vapor é a graxaria. Nela são processados os subprodutos para a obtenção de variados produtos, como farinha de carne e sebo. Neste setor o vapor é utilizado pelos digestores, que são os equipamentos responsáveis pelo cozimento dos subprodutos.
A falta de vapor para os digestores aumenta o tempo de processamento, refletindo em maior consumo de energia elétrica, além de perda da qualidade do produto final.
Por fim, o vapor gerado pela caldeira é também amplamente utilizado nos setores de lavanderia, refeitório, sala de desossa e limpeza geral do frigorífico.
Demais usos da caldeira em um frigorífico
O vapor gerado pela caldeira é também essencial em muitos outros processos dentro deste tipo de indústria alimentícia, da preparação e processamento à preservação e empacotamento. Seu emprego deve ocorrer em trocadores de calor, tanques químicos, turbinas e outros equipamentos para viabilizar os processos produtivos.
Exatamente por isso, a qualidade da produção de vapor torna-se decisiva dentro do frigorífico, representando significativa importância para elevar os níveis de produção e qualidade da carne e derivados, sempre com a máxima eficiência e segurança.
Entretanto, tudo isso depende do uso de caldeiras fabricadas por bons fabricantes, que garantam um funcionamento eficaz e com a máxima qualidade, com alto padrão de segurança operacional.
Quer qualidade? Priorize a melhor caldeira para seu frigorífico
Como vimos anteriormente, todo frigorífico depende do constante uso de uma boa caldeira, já que este é um equipamento completamente indispensável para a condução da atividade. Sem a oferta de vapor produzido por uma caldeira, certamente seu estabelecimento frigorífico passará por muitas dificuldades.
Por isso, sempre faça a opção por uma empresa que ofereça caldeiras com as melhores características para seu frigorífico, com padrão de controle de qualidade tanto dos materiais quanto dos serviços realizados.
Neste contexto, as caldeiras da Burntech são a melhor opção para seu frigorífico. A Burntech é referência em engenharia, projeto e montagem das melhores caldeiras do Brasil, oferecendo:
- Equipe de Engenharia térmica altamente especializada;
- Dimensionamento personalizado;
- Tecnologia que permite a queima de biomassa de baixa qualidade (BGV);
- Tecnologia Alemã e produção 100% Nacional
Bem-vindo à nova Biocal Burntech, bem-vindo à melhor caldeira do Brasil. Com ela, você será capaz de produzir vapor em qualidade e quantidade suficientes para seu frigorífico.
Para finalizar queremos perguntar: Quanto vale 1% da eficiência da sua caldeira? Baixe nosso novo material e descubra.
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